南京审计学院因公护照(通行证)管理办法
 
发布时间:2014-03-14

根据《江苏省因公护照(通行证)管理暂行办法的通知》苏外照[2001]286号通知精神,为了进一步加强因公护照(通行证)的管理,规范因公护照(通行证)管理的各项操作,特制定本办法。

第一条因公护照(通行证)的申办

因公出国人员应填写南京审计学院出国(境)申报表,经各有关主管部门及院领导审查批准后,由外事办公室按干部管理权限向上级主管部门申请立项,获得批准后,由外事办公室专人办理因公护照(通行证)申办手续。

申办因公出国(境)手续应留有充裕的时间,普通因公出访一般应提前两个月提出申请;双跨团组及赴台因公出访事务需提前三个月提出申请。

第二条因公护照(通行证)的领取

持有因私护照(通行证)的人员,在其有因公出国(境)任务领取因公护照(通行证)时,必须将所持因私护照(通行证)上缴外事办公室暂存,待回国后交回因公护照(通行证),方可换回其因私护照(通行证)。

第三条因公护照(通行证)收缴与保管

因公护照(通行证)持照人出访任务完成后,必须在回国半个月内将所持因公护照(通行证)交回外事办公室,统一保管;个人不得保存因公护照(通行证)。领取因公护照(通行证)因故未出国者亦应将护照(通行证)及时上缴。如需因公再次出国时,可凭新的《出国任务批件》,向外事办公室领用其在有效期限内的因公护照(通行证),或重新申办因公护照(通行证)。

第四条本办法自公布之日起开始执行,未尽事宜由外事办公室负责解释。