南京审计大学办理应邀赴台手续流程
 
发布时间:2016-09-29

南京审计大学办理应邀赴台手续流程

1、申请

1)本人填写《南京审计大学教职工因公出国(境)审批表》(附件1)(需交纸质表)

Ø      说明赴台事由、在外停留时间、费用列支等相关事项;

Ø      申请由本人所在部门领导签字、盖章,出国经费主管部门领导签字、盖章,部门分管校领导签字后报港澳台办审批,最后报外事校领导签字(若出访时间为30天及以上,须请组织人事部领导签署意见并盖章;参加学术会议,须请科研处领导签署意见并盖章,并由分管科研校领导签字)。

2)提交出访邀请函(电子版)

Ø      合格有效的邀请函必须包括应邀人员名单,邀请人的姓名、职务、出访目的、出访时间及地点、费用说明等,并由邀请人手写签名(省台办不接受电子签名的邀请函)。

3)提交《专业活动计划书及行程表》(该表格由台湾邀请方提供、电子版)    

n  (注:行程表中时间需用公元纪年,不可用民国纪年)

4)提交台湾邀请方简介(电子版)

5)台湾邀请方出具的赴台人员名单,如参加会议等大型活动,需提交所有参会人员名单(电子版)

6)申请人联系台方办理入台证

 

2、校内审批

     港澳台办及分管校领导在申请表上签字同意后,申请人:

1)填写《因公临时赴台人员备案表》(附件9

Ø      按项目逐条填写。审批部门填写“江苏省台湾事务办公室”,最近一次因公赴台任务按实际填写,没有的写“无”。

Ø      填写完毕后,打印四份,申请人请组织人事部部长签字,盖学校党委章(需用印申请单-请至党政办公室官网下载:党政办公室-资料下载)。签字盖章完毕后交港澳台办。

2)拟写上报省台办的请示文件(请示文样式见附件10),主要阐明出访的必要性(邀请单位简介、申请人个人学术简介、参加会议的相关情况、出访的意义等)以及出访主要任务。拟写完的请示文件发电子版交港澳台办。

 

3、任务报批

1)港澳台办公室通过南审OA行文(一般需3个工作日)

2)材料准备齐全后,港澳台办将红头文件及备案表上报省台办

3)省台办审核后下发任务批件(一般需7个工作日)

  

   4、办理赴台湾通行证手续

    批件下达后,申请人携带身份证原件(江苏本省户口)、批件、备案表、邀请函、照片(可在出入境管理处现场拍摄)及台湾邀请方发来的入台证等自行前往南京市出入境管理处(白下路173号)办理赴台通行证。

n  (注:港澳台办工作人员领到批件后先扫描备份,再交由申请人,申请人需填写《应邀赴台团组行前指导记录单》、《因公出国(境)团组承诺书》(附件7)后方可领取批件; 中层以下人员,如有因私护照,需暂时交由外事办保管,公务结束后归还。)

 

5、归还通行证

    请各位老师在回大陆7天内归还通行证,并递交出访总结、公务照片。回国后7天(回国第二天算起)内归还通行证后方可领取赴台任务批件和《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》复印件用于报销,并于20天内提交团组出访报告及公务照片(含《南京审计大学因公临时出国(境)任务执行情况表》(附件8)和《因公出国(境)团组信息反馈表》(附件9)),外事办将出访任务执行情况和出访报告在校内办公网站上进行公示。

    注:报销详见《南京审计大学因公出国管理办法》第二十条。