南京审计大学办理应邀赴台手续流程
 
发布时间:2016-09-29

1、申请

1)本人填写《南京审计大学因公出国(境)申请表》(附件1)(需交纸质表)

Ø      说明赴台事由、在外停留时间、费用列支等相关事项;

Ø      申请由本人所在院系领导签字、盖章,经费主管人签字,学院分管校领导签字后报港澳台办审批,最后报校领导签字(参加科研会议的申请人,须请科研处领导签署意见并盖章,并由分管科研校领导签字)。

2)提交出访邀请函(电子版)

Ø      合格有效的邀请函必须是境外发来的传真件或寄达的原件,邀请函须包括邀请人的姓名和职务、出访目的、出访时间及地点、费用说明等,并有邀请人手写签名(省外办不接受电子签名的邀请函)。

3)提交《专业活动计划书及行程表》(该表格由台湾邀请方提供、电子版)

4)提交台湾邀请方简介(电子版)

5)如参加会议等大型活动,需提交所有参会人员名单(电子版)

 

 

2、校内审批

申请阶段的材料提交齐全后,待分管出访校领导审批,审批完成后需准备以下材料:

1)填写《因公临时赴台人员备案表》(附件7

Ø      按项目逐条填写。审批部门填写“江苏省台湾事务办公室”,最近一次因公赴台任务按实际填写,没有的写“无”。

Ø      填写完毕后,打印四份,申请人请组织人事部部长签字,盖学校党委章(需用印申请单-附件8)。签字盖章完毕后交港澳台办。

2)拟写上报省台办的请示文件,主要阐明出访的必要性(邀请单位简介、申请人个人学术简介、参加国际会议的相关情况、出访的意义等)以及出访主要任务。拟写完的请示文件发电子的交港澳台办。

3)申请人联系台方办理入台证。

 

 

3、任务报批

1)港澳台办公室通过南审OA行文(一般需3个工作日)

2)材料准备齐全后,港澳台办将红头文件及备案表上报省台办

3)省台办审核后下发任务批件。

 

 

 

4、办理赴台湾通行证手续

批件下达后,申请人携带身份证原件(江苏本省户口)、批件、邀请函、照片等自行前往南京市出入境管理处(白下路173号)办理赴台通行证。

 

 

5、归还通行证

请各位老师在回大陆7天内归还通行证,并递交出访问总结、公务照片。