晏维龙校长与奖学金获得者代表座谈
 
发布时间:2017-03-06

222中午,晏维龙校长与国家奖学金、校长奖学金获得者代表在中和楼308会议室进行座谈,这是2017年第一场校长座谈会,也是校长座谈会举办以来的第三十四场。此次座谈会的主题是怎样看待奖学金?座谈会上,晏维龙和同学们就奖学金评选的目的意义、奖学金评选方式等问题与同学们进行了深入交流。

座谈会中,同学们提出了校长奖学金奖励形式可以多样化、加大设置学习进步获奖面、加大学科竞赛的宣传和组织力度等问题。晏维龙表示同学们的这些问题提得很好,代表南审同学们的声音,座谈会的内容会反馈到相关部门。维龙校长也希望同学们深入思考以下问题: 学习成绩和学习能力的关系?学习传承和学习创新的关系?我们如何学会提意见和建议?怎么提别人更乐于接受?怎么提才是建设性的而不是颠覆性的?当意见和建议未被采纳,现实和预期差距越来越大,甚至自己被误解,如何调整与适应?

维龙校长强调,学校是致力于培养精英和优秀人才的,设立奖学金是鼓励优秀,奖励有潜力的同学,奖给那些现在愿意奋斗,将来会继续奋斗的同学。希望优秀同学向精英人才方向发展努力,为自己的人生,为母校争光添彩。