青年教师应做好规划、找准定位、分类发展
 
发布时间:2017-04-14

413下午1点半,每周四下午茶在中和楼308会议室如期举行。校长晏维龙与工商管理学院张华、公共经济学院陈欢、管理科学与工程学院谭佳音、法学院靳宁、大学外语部唐雯琬、政府审计学院韩峰等11名青年教师,就青年教师职业发展规划等问题进行了座谈。

座谈中,晏维龙校长倾听了每位青年教师的学习工作情况以及个人职业规划,并逐个给予了指导和建议。校长结合自身学习工作经验与青年老师们商讨成长规划和成长路径,其中,特别就个人成长规划、发展定位以及分类型发展等问题给予重点指导,鼓励青年老师大胆规划,放手去干,学校会竭尽全力为青年老师的发展提供空间与平台。

除此之外,校长还对老师们在工作中存在的困惑进行了一一解答。

就部分老师如何平衡好教学与科研问题,校长提出要尽早定位,发挥特长。要根据自已的特长和兴趣,一个处守势,不掉链子,另一个处攻势,做到出类拔萃,这样就可以与学校的人才分类发展相一致。

在交流中发现个别老师在博士论文选题上学术研究延展性不够时,校长指出,读博期间,每个导师都有自己的学术大厦,而每个博士只是被导师布局在大厦里建某个房间。博士毕业后,青年教师不应一直停留在当初导师安排的房间里,而应该在南审组建的大厦里寻找自已的房间。

就工作与家庭之间的冲突问题,校长用人生跑道比喻了老师们的焦虑。每个人的人生都像跑道,有家庭之前可放大量的精力在工作上,一旦有了家庭便精力分散,出成果速度慢了,这好比在跑道上一开始跑的是直道,有了家庭就进入弯道,步调慢了下来。然而人生的跑道是公平的,我们不可能一直处在直道上,弯道是大家都要经历的,只需要保持在弯道上的相对高效,咬住不放,不掉队。

座谈会上,青年老师们畅所欲言、提出问题,校长认真倾听、真诚回答。校长语言幽默,气氛活泼,促进了双方的深入沟通和思想碰撞。