晏维龙:在自己的岗位上做到无可替代
 
发布时间:2017-05-03

427下午,中和楼308会议室,每周四书记校长下午茶如约而至。校长晏维龙与来自书院、党政管理、教辅部门的20名年轻教工进行了座谈。座谈人员均出生于88-91年,为迄今最年轻书记校长下午茶教职工座谈对象。

座谈中,晏维龙认真倾听了每个人的个人发展规划和工作中产生的疑虑,并依次给予指导和建议。座谈内容涉及评优制度、人事代理制度、职称评定方案、个人学术能力提升、现任岗位工作等各个方面,晏维龙一一进行了解答,耐心细致,实事求是。同时,晏维龙也分享了自身学习、工作和家庭的感悟,启示年轻人要不怕吃苦,不要熄灭自己内心的火种,为个人的幸福生活而努力奋斗。

职称评定是学校或者社会对一个人工作成绩的评价元素之一,不是全部。在工作的开始就要思考如何把工作做细、做扎实、做到极致,做到在某一个领域无可替代,则可成为不可或缺的人才。

“‘没有问题的文章是无病呻吟,做学问做文章要有问题意识。你要去发现问题,思考这个问题目前解决的怎么样了?社会对这个问题是否关注?是否有客观现实的可解决办法?带着问题去做文章,才能写得好。

“‘时间是海绵里的水,挤总是可以挤出来的,年轻人在工作初期总是要面对工作和家庭的协调问题,这两方面都很重要,均不能偏废。而这里面有一个平衡的艺术,需要我们对自己有规划、有要求。

行政人员要多动笔,多写多练才能提高业务水平,行政人员就要在自己的工作岗位上做到无可取代,学者要在自己的研究领域做到最强,并且在任何一个位置上都能干好。

最后,晏维龙鼓励大家:相信5年之后在座的人员中肯定有人能脱颖而出,大家加油,努力!

座谈会后,参会的年轻人很有感触,与会第二天,参加人员纷纷分享感悟:

信息化办公室曹萍:这次的座谈会,学校给予了我们关注和力量,虽然南审有这么多高层次人才、学者,但是一名在行政岗上的普通硕士或者小草,学校也给予了我们很多的养分,提供了足够的平台。

期刊社刘茜:座谈使各部门青年行政人员拨开了成长过程中遇到的层层迷雾,让大家对个人的职业生涯、学校的有关政策有了更加清楚的认识,更是让大家感受到了学校这个大家庭的温暖,以及学校领导对青年员工特别的关心和帮助。

审计部郭小姣:我对如何做一名合格青年行政人员,提升个人综合能力,在学校发展建设全局中发挥更大作用有了更深的认识和感悟。

党委宣传部潘洪波:深深感到作为一名行政人员,要有踏实的服务精神、要多与服务对象去交流,及时发现问题,努力用创新的思维方式去解决问题。