晏维龙对青年行政干部提出要求:有激情、敢对标、想办法
 
发布时间:2017-05-26

525下午,校长下午茶,晏维龙校长与来自校办、招就中心、润园书院等部门的18位科级干部座谈,交流青年行政管理干部的个人发展与职业规划问题。

18位科级干部来校工作时间在5-12年之间,年龄在30-35岁左右。座谈中,他们交流了自己的工作感想,谈了自己的职业发展规划,也向校长请教遇到的困惑。

作为一名学在南审、长在南审的南审人,来自沁园书院的李斌向校长提问在学校大发展中,怎样成为一名对学校发展有贡献的人?

晏维龙回答说,作为一名行政管理人员,不掉链子是最基本的要求,如果还能来个惊喜,就更好了。而高级行政人员,得会做制度设计,通过制度达到均衡,让个人和单位有效稳定运转。

总务委员会的胡玥是一名刚休完产假的新妈妈,她说,这是我人生的新阶段,思考下一步如何走。她提出的问题是,在安排总务的培训课程时如何做到更好?

晏维龙表示,要用创新思维来看待我们的工作,从教室布置而言,桌椅的摆放与课程的讲授方式都息息相关。他以拉斯维加斯沙漠种草的例子说明,创新的第一步,是学会借他山之石为我所用。

邱杨、韩蓉蓉、庞勇等还就行政人员的专业化职业化道路、如何引导学生端正入党动机、如何加强对课堂质量的监控和管理等提出疑问。

晏维龙指出,工作中要有激情、敢对标、想办法

激情应该是流淌在我们血液中的,无论你干的是什么工作!他强调,有激情,就是我们有生命力,有活力,工作中既要对没干过的事情有激情,也要对天天干的事情保持激情。

不要总说南审比不上南大,你敢不敢对标南大的行政人员?晏维龙提出,要有胆量、有勇气、有智慧去对标,取法乎上。每位教师、每位行政人员都有敢对标的气势。

晏维龙说,想办法包括两点,一是想如何提高效率,二是想怎样创新把工作干好。要了解所在行业的现状、背景、形势,最新发展、最先进的模式、最厉害的人,天天琢磨我怎么能做到最好,晏维龙分享了自己引进九球国家队的例子,强调,你得干一行、爱一行

晏维龙还分享了引进人才工作中的体验,放低预期,全力去做,而结果,往往超过预期。他鼓励青年干部关键在自己,自己得行动起来