广东财经大学来校调研书院制建设
 
发布时间:2017-06-21

619,广东财经大学党委书记黄晓波、党委副书记吴琦一行15人来校调研书院制改革和建设情况。我校党委书记王家新、副校长王会金出席座谈会,学务委员会、教务委员会、书院等相关职能部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,王家新详细介绍了南审书院制改革的理念、措施和实施效果。他表示,把学生培养成完整的人,是摆在高校教育者面前的重要任务,也是书院制改革的初衷和理念所在。关于书院人才培养模式。他强调,是以书院物理空间为平台,以通识教育和导师制为路径,通过双院协同驱动和合理分工,构建出纵横交错的立交式人才培养模式,强化学生通、识、精、活教育,实现专业教育和通识教育的均衡发展,进而培养学生的完整人格和持续发展能力。

王会金对书院改革与运行情况做了补充介绍,并就当前书院改革过程中所遇到的问题和困境与对方进行了交流。

黄晓波对南审书院制改革给予了高度认同,他认为南审书院制给高校学生培养和管理提供了新的思路和借鉴意义,希望通过到南审的交流学习,加快广东财经大学学生培养模式改革的探索步伐和力度。

与会双方还围绕书院管理模式与运行机制、导师制实施情况、通识课程建设情况等具体内容开展了深入交流和探讨。

会后,广州财经大学黄晓波书记一行还实地参观、走访了润园书院、澄园书院,并对书院建设情况给予高度评价。