晏维龙校长为基层党组织上“旗帜鲜明讲政治”主题党课
 
发布时间:2017-06-21

620上午,校长晏维龙同志给党政办公室党支部、政府审计学院党总支全体党员上了题为“旗帜鲜明讲政治”的主题党课。

晏维龙校长从推进“两学一做”学习教育常态化制度化谈起,他说,旗帜鲜明讲政治首先就是要充分认识“两学一做”常态化的重大意义、准确把握学习的目标和任务、认真贯彻基本要求;旗帜鲜明讲政治就是要从政治和全局的高度,推进思想行动自觉,做到“两学一做”学习教育常态化。

晏维龙指出,旗帜鲜明讲政治必须固态化。我们必须坚持党的基本治国理念和主张、坚定自身的价值观不动摇。晏校长用生动的例子告诫全体党员,当前我国正处在复杂多变的国际环境中,担负着空前繁重的任务;中国共产党的领导是历史的选择。在民族复兴的关键时刻,我们更应旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和服从党中央的集中统一领导。

晏维龙还指出,旗帜鲜明讲政治必须做到思想政治工作稳态化。办好中国特色社会主义大学是我们高校各项工作的前提与准绳,高校是中国特色社会主义精神阵地的守卫者,高校思想政治工作关系到大学“培养什么人”、“如何培养人”、“为谁培养人”等大是大非的问题。作为教师党员,首先自己应该坚定共产主义信仰和价值观,不断提高自己的政治思想修养水平,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;各位党员教师应从政治和全局高度,推进思想行动自觉。在人才培养方面,我们要牢记我们应把握我国高校的特性,对于为谁培养人才、培养怎样的人才以及如何培养符合党和国家需要人才的问题,党员教师必须有清醒的认识,并将思想政治工作有机融入到自己的教学与工作中去。

主题党课后,党政办公室党支部和政府审计学院党总支全体党员围绕着“旗帜鲜明讲政治”积极讨论发言。党员同志们表示:晏校长的党课对自身的教育意义重大,作为教师党员,必须坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,坚守住高校的精神阵地,做到“两学一做”常态化、思想政治教育稳定化、讲政治固态化。

党政办公室党支部和政府审计学院党总支全体党员参加了学习。