旗帜鲜明讲政治 忠诚担当有作为
 
发布时间:2017-06-29

——尹平副校长到大外部上专题党课

628下午,大学外语教学部在文心楼307会议室开展旗帜鲜明讲政治专题学习教育。分管副校长尹平为大外部全体教师上专题党课,党课由大外部党总支副书记潘明霞主持。

尹平首先传达了全国省部级干部专题培训班和江苏省委省管干部培训班精神,阐释了开展旗帜鲜明讲政治专题学习的重要性,强调了要坚定以党中央为核心的基本立场,坚决维护中央权威,共产党员在任何时候都要亮身份、讲政治、讲党性。

尹平指出,讲政治不是空口号,也不是虚话大话,要结合工作落到实处。他举例说明,即将退位的领导坚持认真站好最后一班岗是讲政治,老领导甘做绿叶托举年轻干部是讲政治,领导干部在工作上敢于攻坚克难是讲政治,理解学校人才引进政策是讲政治,教师在教学科研上勇挑重担是讲政治……全体党员要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,做忠诚、干净、担当的共产党人。

最后,尹平带领大外部全体教师梳理了南京审计大学十三五规划要点,分析了学校在十三五期间面临的机遇和挑战。他再次强调,在学校三次创业的征程中,我们只有将两学一做落到做人做事,将旗帜鲜明讲政治落到细节实处,敢于迎难而上,攻坚克难,才能抓住机遇,才能共享美好的未来。而大学外语教学部在南审国际化办学进程中,必将大有舞台,也大有作为。