党政办公室支部召开“两学一做”学习教育专题学习会
 
发布时间:2017-07-10

根据《党政办公室支部推进两学一做学习教育常态化制度化2017年工作安排》,77日上午,党政办公室支部在中和楼308会议室召开两学一做学习教育专题学习会,支部书记李乾文、支部副书记王智源分别对全体党员进行辅导学习,会议由李乾文主持。
  李乾文带领大家学习了习近平总书记2014年视察中央办公厅时提出的五个坚持,阐释了坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守的基本要求,强调要将五个坚持作为党员办干部的行为准则。同时,认真学习了学校原纪委书记吴朝国总结的两学一做常态化制度化要做到六个三,阐释了理论武装抓三进”(进课程、进课堂、进头脑);知行合一抓三关”(关心南审、关注课堂、关爱学生);查找问题抓三改”(真改、实改、彻底改);以上率下抓三先”(学深悟透在先、真查实改在先、发挥作用在先);夯实支部抓三化”(三会一课制度化、学习教育常态化、支部建设标准化);激活基层抓三创”(创微课、创品牌、创平台)的重要意义和实施要求。
  王智源带领大家认真学习了习近平总书记在北京师范大学庆祝第三十个教师节时提出的做四有好老师,阐释了有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心四有好老师的重要内涵及意义。他要求,每个老师都要努力取法乎上、见贤思齐,不断提高个人的职业素养和道德修养,并把正确的道德观传授给学生和身边的人。同时,认真学习了五个能否,即能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理社会关系和组织关系,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,能否积极为党的事业担当作为。他强调,五个能否是新形势下做合格党员的重要标准,所有党员干部都要对照其要求进行自我检验,不断加强自身修养。
  最后,李乾文根据工作计划和安排,对党政办公室支部全体党员提出了下一步工作的规定和要求。