刘旺洪校长调研党政办工作
 
发布时间:2017-08-31

829日下午,校长刘旺洪专门调研党政办工作,副校长张钦文、纪委书记王书龙参与调研。在中和楼308会议室,三位校领导与党政办全体工作人员座谈。

党政办主任李乾文从部门职能、人员分工、常规工作、工作亮点、工作不足及未来规划等方面就党政办工作进行了详细汇报。他重点阐释了党政办作为学校枢纽部门的重要性。同时他强调,在学校升级转型关键时期,党政办工作人员必须遵守“低调做人、高调做事”的职业道德,形成“一专多能”的能力素养,切实做到勤奋履职、廉洁廉政。

三位校领导认真听取了汇报,充分肯定了党政办工作。同时,针对党政办工作特点,提出有针对性的意见和建议。

刘旺洪指出,党政办全体人员必须认真学习习近平总书记2014年视察中央办公厅时提出的“五个坚持”,即“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”,时刻以“五个坚持”作为衡量做人做事的标准。他还指出,为了更好地发挥参谋助手、综合协调、督促落实等职能,党政办需进一步梳理部门职责,科学设置科室、配置人员,达到各司其职、各负其责。他特别强调做好机要工作的重要性及牵头推进学校制度建设的必要性。他表示,要提高工作的计划性,减少临时性工作安排,确保各项工作有序推进。同时,要努力打造工作品牌,注重工作成果转换和存档,做好信息公开和信访等工作。

张钦文表示,当前党政办职能比较多、人员少、任务重,要合理安排工作、集中精力把工作做细、做好。她强调,党政办人员构成相对年轻,需要做好个人发展规划,通过不断学习和培训,提升工作能力。

王书龙强调,每个人都要遵守政治纪律、提高工作效率、提升服务质量。他强调,党政办公室一定要严把“纪律关”,切实做到有法可依、有章可循,严格执行各项规章制度,做好机要管理、公务接待、外事工作等风险防范。