刘旺洪走访指导教务委员会工作
 
发布时间:2017-09-01

831日,新生报到第一天,校长刘旺洪走访调研教务委员会工作,纪委书记王书龙同行。教务委员会班子成员及各科室负责人参加了调研座谈会。

教务委员会主任程乃胜汇报了教务委员会开学的准备工作以及下一步的工作安排,并就目前教学管理中存在的问题和廉政风险实事求是地进行了分析与报告。

刘旺洪在认真听取汇报后,对教务委员会工作给予了肯定,并对全校教务管理工作提出了要求:第一,教务管理要理清思路,系统梳理人才培养和教育教学现状,认真对待问题,找到解决办法,整体规划我校的专业建设和教育教学改革;第二,明确教务管理工作的职责、层级,理顺教务、学院、书院三者之间的关系;第三,做好通识课教师资源不足的应急方案;第四,以提升教师教学水平为核心,夯实教学基础,加强过程监控,切实提高教学水平与质量;第五,抓重点、抓品牌,加大教学研究力度,力争多出优秀的教学成果;第六,进一步规范教学运行管理,稳定教学秩序,确保教学质量。