我校举办委托培养定向西藏就业学生签约仪式和座谈会
 
发布时间:2017-09-02

831日晚6:30,浦口校区中和楼401,我校举办委托培养定向西藏就业学生签约仪式和迎新座谈会。西藏自治区审计厅厅长孙秀春、副厅长祝遵宏(我校挂职锻炼教师),我校校友、现任西藏自治区审计厅政工人事处处长卓嘎及我校副书记、副校长王会金教授出席本次仪式和座谈会。44名拟定向西藏就业新生和部分学生家长、学务委员会相关老师及书院辅导员代表参加仪式和座谈。仪式和座谈会由学务委员会主任张维教授主持。

  王会金代表学校致辞。他首先向远道而来的西藏审计厅领导以及可爱的2017级新生表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我校的办学历史、学科专业特色及社会影响和声誉;接着,详细介绍了西藏自治区审计厅委托南审培养学生定向西藏各级审计机关就业项目的由来,表示南审愿意全力为西藏审计事业发展提供人才支撑和智力支持。王会金对44名新生寄予厚望,他希望在座同学能够顺利完成学业,争做“有德、有志、有才、有为”的“四有”青年;他期望同学们真正成为南审历史的继承者、南审文化的践行者、南审事业的参与者、青年学子的领跑者。

  随后,孙秀春讲话。孙厅长介绍,西藏自治区政府委托南审自2016年起,连续5年每年为西藏各级审计机关培养50名左右审计相关专业人才项目,是在国家审计署和教育部等部门的关心下,在南京审计大学的大力支持下实施的。20162017级两届90名学生已先后入学。孙厅长向同学们介绍了西藏经济社会发展现状,指出西藏在国家战略全局中具有重要的地位,是值得大家终身为之奋斗和奉献的热土;同时,西藏审计事业面临重要的发展机遇期,可以为有志学子提供报效祖国、建功立业、实现人生价值的宽广平台。他勉励同学们刻苦学习,练就奉献西藏审计事业的真能力和真本领。

  西藏审计厅还专门为同学们准备了学习、生活慰问用品,孙秀春和王会金共同为学生代表发放学习、生活慰问用品并合影留念。

  座谈会上,西藏自治区审计厅政工人事处卓嘎处长为同学们讲解了定向培养签议的有关情况。44名新生仔细阅读了协议条款并与西藏自治区和南京审计大学郑重签署了协议。

  座谈会最后,西藏审计厅和校学务委员会组织新生民主推选了班委会,孙秀春厅长、祝遵宏副厅长和校学务的老师分别对推选产生的新一届班委在班级管理方面提出具体要求和殷切的希望。西藏审计厅还将每年拨付5000元班费支持班级建设。