把握方向,胸怀天下——晏维龙与沁园书院学生党员座谈
 
发布时间:2017-09-06

93日下午,校党委书记晏维龙走访沁园书院,开展“双抓双促”大走访大落实活动,与沁园书院学生党员进行座谈。沁园书院院长任志成、书院党委副书记孙静及相关同志参加了座谈会,座谈会由任志成主持。

座谈会上,孙静首先汇报了沁园书院学生党建基本情况及今年以来学生党支部开展活动情况。随后,学生党员们就考研方向、职场发展、学校专业发展等学习生活问题提出困惑与思考,并就《战狼》热映、雄安新区建立、中印边境问题等近期社会热点话题向维龙书记请教。维龙书记一一进行解疑和指导,他的解答风趣幽默,观点新颖,在表达自身观点和看法的同时,更引发了学生党员们的进一步思考。维龙书记对学生党员们关注和提出的问题感到高兴,他希望学生党员们首先要对身边的问题保持兴趣和思考,要积极思考国家、民族地区大问题,为国家和民族思考,才能在未来发展上有持续的动力,才能“方向不跑偏,动力不缺失”。其次要注重思考问题的角度,要从更高的层面思考人类面临难以解决的问题,从不同的角度多思考、多琢磨。最后要努力学习,争取能够在学习上再往上走一步,“至少再读书10年以上,形成自己的知识储备”,这样“考虑问题的兴趣点和分析问题的层面不一样”,从而获得更好的发展。

学生党员表示,通过座谈收获颇丰,深受启发,对个人发展有了进一步的思考,会认真汲取经验指导学习生活,在今后的人生成长道路上把握前进方向,奋力拼搏