刘旺洪调研指导科研部工作
 
发布时间:2017-09-06

94日上午,校长刘旺洪走访调研科研部工作,副校长裴育、校纪委书记王书龙陪同调研。科研部全体人员参加了调研座谈会。

科研部部长汪自成汇报了科研管理工作所取得的成效、存在的主要问题和下一步工作打算。刘旺洪在认真听取汇报的过程中,就科研管理具体工作内容与科研部人员不时进行互动,与大家分享了其丰富的科研管理工作经验,并对我校科研管理和服务工作做出指导,提出明确要求:第一,要结合学校发展的新要求,进一步明确科研管理工作的目标和重点,制定学校科研工作的中长期发展规划,适时召开全校科研工作大会;第二,加强与上级主管部门的联系,加快智库建设工作,打造南京审计大学学术文库;第三,做好国家基金重大项目、教育部重大攻关项目的校内预研究工作,加强对青年教师的科研指导和扶持工作;第四,进一步规范国内外学术会议管理,统筹各级各类学会、协会的管理工作;第五,进一步提高科研管理和服务的工作作风。

王书龙在听取汇报后强调,修订科研经费管理制度时,在不违反上级有关规定的前提下,一定要接地气,做到与法周延、与事便利;在科研经费使用方面,要强化科研项目负责人的主体责任。