南京审计大学党委贯彻落实高校纪委书记座谈会精神
 
发布时间:2017-09-08

711日,省属高校院所纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话以来,南京审计大学党委从三个方面认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。

一是抓专题学习,在统一思想上下功夫。727日,学校召开党委常委(扩大)会议,党委常委、纪委书记王书龙传达了省委常委、省纪委书记蒋卓庆的讲话精神。会议要求,要深刻领会会议精神实质,全力做好党风廉政建设工作。827-28日,校党委举行中心组学习扩大会,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话、李强书记在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话。党委书记晏维龙进行了深入领学,要求以总书记讲话精神为指导,筹备好学校第四次党代会,并结合胡泽君审计长和李强书记讲话精神,扎实推动学校各项事业健康发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

二是抓走访调研,在排查问题上下功夫。开展“双抓双促”大走访大落实活动,组织全体校领导结合分管工作,围绕党风廉政建设的关键问题和师生关心关注的实际问题,采取座谈在校师生、走访离退休教职工、发放调查问卷等形式,深入联系点走访调研。作为管党治党第一责任人,党委书记晏维龙9月拟对全校103个基层党支部进行全覆盖走访调研,目前已走访了20个。党委副书记、校长刘旺洪走访调研了4个基层党支部。

三是抓建章立制,在源头治理上下功夫。为完善学校内部治理结构,建立健全科学有效的权力运行、制约和监督体系, 829日,党委常委会专题研究学校规章制度建设。会议要求,修订完善党委领导下的校长负责制实施细则、“三重一大”决策制度、接待制度、科研经费使用管理制度、人才引进相关制度;建立党务工作例会制度,制定学校党委领导班子成员带头参加所在支部组织生活实施办法。会议决定,对照其它高校巡视发现的问题,围绕部门巡查情况,完善相关制度,结合筹备学校第四次党代会开展从严治党教育。