副省长王江:南审汇集了一批顶尖的经济学家,在做最尖端的科学研究!
 
发布时间:2017-09-08

98日下午,江苏省副省长、省政府党组成员王江在省政府副秘书长陆留生、省教育厅副厅长潘漫陪同下,来我校进行教师节慰问并做考察。晏维龙书记、张建红副书记、李群副校长、董必荣副校长等校领导陪同。

王江副省长一行参观了“行为与实验经济学”实验室,并慰问长江学者孙宁、杨春雷教授及其团队。

两位长江学者就实验室研究方向、基本结构、行为与实验经济学在现代经济学教学科研中的重要性、南审行为与实验经济学发展、团队成员等方面进行了汇报。

目前,该实验室在市场形势研究、设计等方面走在全国前列,正着力打造国内一流,国际有影响力的实验室。

随后,王江副省长一行参观了江苏省审计大数据工程实验室。实验室负责人钱钢教授对实验室基本情况进行介绍。

据了解,该实验室2016年成立,实现教学科研一体化,研发了一系列审计行业应用技术,获12项软件著作权。

目前实验室主要致力于研发审计大数据一体机,保障审计软件可靠运行;研发自然资源资产审计数字化服务平台;开展金融犯罪大数据分析;开展医保审计大数据分析,并且开发了农村村级三资管理在线审计监督平台。

现场,实验室团队成员就村级集体三资财务状况在盱眙的实时监督,进行简短演示。

电脑屏幕为盱眙现场

王江副省长就两个实验室的发展提出建议,并指出:

我今天代表李强书记和吴政隆省长,在第33个教师节来临之际来看望大家。

我们江苏的高校走在全国前列,我们是教育大省和教育强省。我们惊喜地看到,江苏的教育对社会事业和经济发展的贡献日益凸显。从学科建设来看,我们高校的发展,既有高原,现在也有高峰。

南审汇集了一批顶尖的经济学家,在做的都是当前最尖端的科学研究,对我们社会经济发展的贡献日益显著,我们有一流的学科和一流的教授。
感谢大家对江苏社会经济发展做出的贡献,祝大家节日快乐!

陪同考察途中,维龙书记向王江副省长汇报了学校办学特色和近年来的主要办学成就,王江副省长给予了充分肯定,鼓励南审继续坚持特色,深化改革,为行业、区域与经济社会做出更大贡献。